EN [退出]
一品仵作>中国新闻

_解放军预备役辽南练防空 航模发烧友成陪练

2017-11-20 08:32

初冬时节,辽宁某预备役高炮师一场空地对抗实战化演练在辽南某地打响。信息化装备战场显威,突袭与反突袭、侦察与反侦察、干扰与反干扰轮番上演。近年来,该师充分发挥寓军于民的独特优势,在提高部队信息化建设上聚焦用力,有效提升了部队战斗力水平。

 低空千里眼明察秋毫

3架“敌机”超低空飞行,试图躲避红军雷达。结果,刚刚接近防御空域就被红军高炮分队击落。

“有了这套低空声光探测系统,来犯之敌无处逃遁。”师长胡德山说。现代战争中无人机的大量应用,进一步增大了低空、超低空空情预警的压力。为此,他们与某研究所共同研制低空声光复合探测预警系统,有效弥补了对低空和超低空目标发现难、识别难的短板。

据介绍,这个师针对现有装备落后的实际,联手地方多家科研单位研制了一批新成果,涵盖指挥、通信、侦察等多个领域。年初以来,他们已将多项信息化科研成果运用到训练中,部队实战能力明显提升。最近一期统计数据显示,高炮分队对低空目标的抗击率有大幅提升。

 网上中军帐远程指挥

走进该师指挥控制大厅,屏幕上辖区重要部位情况一览无余,应急要素互通互联。据介绍,这个师整合地方资源,先后完成信息化应急指挥中心、远程可视化指挥信息系统等工程,初步构建起集训练、管理、教育、指挥等诸多功能于一体的信息化网络。

前不久,该师运用部队遂行应急行动人员征召管理系统组织抗震救灾应急演练,任务实时通报、人员快速召集、行动坚决有力,达到预期目标。近两年,依托信息化指挥系统,该师出色完成抗洪抢险、扑火救灾等10余项任务,受到了上级的充分认可。

目前,该师信息化学习训练中心已经覆盖到全师各个营连。登录该师信息化学习训练中心,网上理论学习图书馆、政治教学视频库、预备役士兵论坛、训练在线答疑、理论在线考试等一应俱全。正在网上冲浪的预备役士兵赵亮告诉记者:“通过信息化网络进行理论学习,大家学习训练劲头特别足。”

 蓝军分队砥砺战斗力

以往高炮训练,该师都是利用靶机和拖靶。靶机飞行速度慢、飞行姿态变化少,与实战要求相去甚远。

一次偶然的机会,几名航模发烧友走进了该师所属某团团长王宁一的视线:在他们的熟练操控下,几架航模在空中时而盘旋、时而高速俯冲、时而倒飞横滚……

“高炮训练正愁没有对手。”27名航模发烧友很快被编入了该预备役团蓝军无人机分队。

再上训练场,一派新气象。高度不固定、航路不确定,复杂的敌情考验,逼着官兵走出传统训练套路,共同研究制敌良策。

一手抓训练方法创新,一手抓训练器材革新。该团与任职于某移动公司的蓝军无人机分队队长陈更新共同研制高炮激光射击模拟系统,解决了高炮训练成绩难考证、训练质量效益难评估的难题。

如今,蓝军无人机分队已与该师各单位逐个过招,成了砥砺战斗力的磨刀石;高炮激光射击模拟系统也在全师推广,成为提升战斗力的助推器。训练方法和手段的创新带来了实战能力的节节攀升,在前不久的空地对抗中,他们取得首发命中的好成绩。

当前文章:http://00417.szielang.cn/p/20171115/ltvjn.html

发布时间:2017-11-20 08:32

奔驰c180价格多少  吴承恩与西游记    五菱荣光小卡  办交通银行信用卡  罗斯福新政的特点  还珠重生在晴格格  女排惠若琪裆部露B照片  下载金玉良缘的歌曲  张磊南山南中国好声音  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _解放军预备役辽南练防空 航模发烧友成陪练 All rights reserved-网站地图站点地图

江门二字情侣网名简单气质_孙继海曼城队长图片